Talks Bambu CASACOR RS 2018

By 31 de agosto de 2018Sem categoria

Projeto: Aclaene Mello | Gabriela Ordahy

Natureza exuberante e preservada de forma intocada, o bambuzal existente é a marca registrada do local.  Este ambiente nasceu para possibilitar libertar-se do nosso dia-a-dia sistemático para curtir bons momentos, trabalhando, conversando com os amigos ou até mesmo em contemplação.

As arquitetas Aclaene Mello e Gabriela Ordahy trouxeram vida para dentro do ambiente através da madeira, das plantas, das pedras, dos revestimentos, dos tecidos, das fibras e tapetes naturais, entre outros elementos, como uma forma de não perder a conexão com a natureza. Terra, Água, Fogo e Ar.

Os ambientes, distintos neste espaço, são renovadores e destinados a algum fim: Talks, Estar Social, Coworking, Descanso, Contemplação e Trabalho. Neste local encontra-se um ambiente calmo e natural com o qual faz-se facilmente uma conexão de paz em plena atividade.  Sentimos o conforto dos estofados em um aconchego de sonho. Percebemos a beleza dos tapetes com personalidade delineada em traços simbólicos. Usufruímos de uma iluminação pontual, marcante e acolhedora. Estamos em contato constante com a natureza e, por conseguinte com a nossa versão mais inspiradora e criativa. A arte em movimento. Aqui a vida é diferente.

" Nosso estilo é natural, único e despojado, podemos até definir como
desprendido de conceitos!

A Biofilia, a grande tendência do mundo, de volta ao natural que no nosso ambiente, ela é a protagonista principal. Nossa integração com o meio ambiente foi a preservação do entorno (natureza nativa). Desenhamos um tapete de folhas especialmente para o espaço, usamos moveis em fibra natural e de madeira de reflorestamento. Ressaltamos a integração do espaço interno com a natureza local através do vidro e transparências e fazendo uma perfeita integração com o lugar.

Sabemos que somos influenciadoras e que podemos contribuir com o planeta e entendemos a responsabilidade em manter o planeta com menor impacto possível.

O consumo consciente, o reaproveitamento de superfícies existentes e as parcerias com empresas que tem essa preocupação, que possuem inclusive certificação e excelência quando se fala em sustentabilidade, nortearam nossas escolhas. A exemplificar nosso conceito: permanecemos com uma parede curva de pedra ferro, muito utilizada aqui para alicerces e estruturas de edificações e mantivemos a mesma premissa no teto, tornando-o aparente, evitando assim o rebaixo de forro com o intuito de gerar menos resíduos.

Resolvemos nossa iluminação com trilhos que distribuem a iluminação e que estão alinhados com a nossa proposta de realizar um projeto ágil e descomplicado. Usamos peças de piso externo que são colocadas sobre a terra e sem assentamento, podendo ser reaproveitadas. “

De Carli

About De Carli

Leave a Reply